Mahamrityunjay Mantra lyrics in Sanskrit

Mahamrityunjay Mantra lyrics in Sanskrit

Here are mention Mahamrityunjay Mantra in Hindi, Mahamrityunjay Mantra in English, Maha Mrityunjaya Mantra lyrics in English, Maha Mrityunjaya Mantra lyrics in Hindi, Maha Mrityunjaya mantra image, Maha Mrityunjaya Mantra image English, Maha Mrityunjaya Mantra lyrics, full Maha Mrityunjaya Mantra lyrics.

संपूर्ण महामृत्युंजय मंत्र(full Maha Mrityunjaya Mantra lyrics)

त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिम् पुष्टिः वर्धनं। 

उर्वरकमिव बंधनात् मृत्योर्मुक्षीय मामृतात्। 

Transliteration:

Tryambakaṁ Yajāmahe Sugandhiṁ Puṣtiḥ Vardhanaṁ.

Urvarakamiva Baṅdhanāt Mr̥tyurmukṣīya Māmr̥tāt.

Hindi Meaning:

 हम भगवान शिव शंकर की पूजा करते हैं, जिनके तीन नेत्र हैं, जो अपनी कृपा से पूरी दुनिया की देखभाल कर रहे हैं। हम उससे प्रार्थना करते हैं की वह हमें मृत्यु के बंधन से मुक्त करें। जैसे खीरा इस बेल जैसी दुनिया में पक जाता है और अपनी बेड़ियों से मुक्त हो जाता है, वैसे ही हम भी इस दुनिया के रूप में पके हुए हैं और आपके चरणों का अमृत पीकर शरीर छोड़ कर आप में लीन हो जाते हैं। 

Mahamrityunjay Mantra lyrics in Sanskrit

संपूर्ण महामृत्युंजय मंत्र: 

ॐ हौं जूं सः ॐ भूर्भुवः स्वः ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम्। 

उर्वारुकमिव बन्धनान्मृ त्योर्मुक्षीय मामृतात् ॐ स्वः भुवः भूः ॐ सः जूं हौं ॐ। 

Transliteration:

Oṁ Hōṁ Jūṁ Saḥ Oṁ Bhūrbhuvaḥ Svaḥ Oṁ Tryambakaṁ Yajāmahe Sugandhiṁ Puṣtivardhanaṁ.

Urvarukamiva Bandhanānmr̥ Tyormukṣīya Māmr̥tāt Oṁ Svaḥ Bhuvaḥ Bhūḥ Oṁ Saḥ Jūṁ Hōṁ Oṁ.


लघु मृत्युंजय मंत्र(Small Mahamrityunjay Mantra): 

ॐ जूं सः माम् पालय पालय सः जूं ॐ। 

Oṁ Jūṁ Sa Māṁ Pālaya Pālaya Saḥ Jūṁ Oṁ.

Post a Comment

please do not enter any spam link in the comment box.

Previous Post Next Post